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Gefülltes Weißbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Drei Eier hartkochen, abschrecken und schälen.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen (wenn möglich in Eiswasser abschrecken, dann behält es seine schöne Farbe).
Zwiebel schälen, die Oliven abgießen, dann beides fein würfeln.
Vom Weißbrot einen Deckel abschneiden, aushöhlen.
Ein Drittel der Brotkrumen in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Gemüse, den rohen Eiern und den Oliven vermischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte der Masse in das Brot füllen, die gekochten Eier darauflegen und mit der restlichen Hackfleischmasse abdecken.
Den Brotdeckel wieder aufsetzen.
In der auf 175 GradC (Gas Stufe 2) vorgeheizten Röhre ca. 60 Minuten backen.
Das Brot mit einem sehr scharfen Messer (Wellenschliff) in Scheiben schneiden, mit pikanten Saucen servieren.
Wir haben dazu eine Pfefferketchupsauce bereitet.
Schmeckt heiß und kalt gleich gut!
Tip dazu: Darauf achten, dass man dieses ausgesprochen dekorative Brot beim Aufschneiden nicht zerbröselt. Sehr scharfes Messer verwenden!!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Weißbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Weißbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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