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Rezept: Gefülltes Hähnchenfilet auf Tomaten

Bild: Gefülltes Hähnchenfilet auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.22 €       Demeter  >4.02 €       

Zutaten für 1 Portion:

40 gReis (z. B. - Wildreismisc 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
100 gHähnchenbrustfiletsca. 0.62 €
1 TL(10 g) leichter Frischkäse - mit Kräutern 
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
Evtl. 2-3 Salbeiblättchen 
Holzspießchen 

Zubereitung:

Reis in ca. 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Fleisch waschen, trockentupfen und längs eine kleine Tasche einschneiden. Frischkäse hineinstreichen, Tasche zustecken.

Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblättchen kurz im Bratfett mit anbraten, herausnehmen.

Zum Schluss das Hähnchenfilet an den Pfannenrand schieben. Lauchzwiebel und Tomaten zugeben und einige Minuten im Bratfett mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Hähnchenfilet evtl. mit den Salbeiblättern garnieren.

EXTRA-TIP Die Lauchzwiebel können Sie auch durch eine kleine Zwiebel und etwas Schnittlauch ersetzen.

Zubereitungszeit: 30 Min.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Hähnchenfilet auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hähnchen Reis


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