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Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen

         
Bild: Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

1    P. Schokomint-Täfelchen, - (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Sahne - (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Topf Pfefferminze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

4 Schokomint-Täfelchen zum Verzieren zur Seite legen. 1 Becher Sahne unter Rühren erwärmen. Die restlichen Mint-Täfelchen zufügen und schmelzen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Nüsse im Mixer fein hacken. Fett, 1 P. Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Kakao (etwas zum Bestäuben zurücklassen) mischen, mit Milch unterrühren, Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (20 cm Länge) füllen, backen.

Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 55-60 Min.

Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10-15 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuchen 2 Mal der Länge nach durchschneiden. Schoko-Mint-Sahne mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden daraufsetzen, mit restlicher Creme bestreichen. Mit 3. Boden bedecken. Restliche Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. 3 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen, zur Seite legen. Kuchen mit Sahne umhüllen, mit Sahnetupfen verzieren, mit Kakao bestäuben. Schokotäfelchen halbieren.

Mit Schokotäfelchen und Minze verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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