Rezept: Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
1 | P. Schokomint-Täfelchen, - (200 g) | |
2 Becher | Sahne - (à 200 g) | |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
0.5 | Topf Pfefferminze |
Zubereitung:
4 Schokomint-Täfelchen zum Verzieren zur Seite legen. 1 Becher Sahne unter Rühren erwärmen. Die restlichen Mint-Täfelchen zufügen und schmelzen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Nüsse im Mixer fein hacken. Fett, 1 P. Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Kakao (etwas zum Bestäuben zurücklassen) mischen, mit Milch unterrühren, Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (20 cm Länge) füllen, backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 55-60 Min.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10-15 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuchen 2 Mal der Länge nach durchschneiden. Schoko-Mint-Sahne mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden daraufsetzen, mit restlicher Creme bestreichen. Mit 3. Boden bedecken. Restliche Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. 3 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen, zur Seite legen. Kuchen mit Sahne umhüllen, mit Sahnetupfen verzieren, mit Kakao bestäuben. Schokotäfelchen halbieren.
Mit Schokotäfelchen und Minze verzieren.
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