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Apfelkuchen mit Grieß
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ofen auf 180 g einstellen 1. Blech einfetten und mit Backpapier belegen.
2. Äpfel vom Kerngehause befreien, müssen nicht geschält werden und grob raffeln. (Ich habe einen Magimix) Dann mit Zimt oder Vanillezucker bestreuen und aufs Blech verteilen.
3. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Grieß mischen, die ganze Mischung auf die Äpfel verteilen. Butter reiben und oben darauf verteilen. Ca. 45 - 50 Minuten im Ofen backen.
Kuchen warm servieren, mit Glace oder Schlagrahm. Am besten frisch, kann aber schon aufgewärmt werden, einige Std. später.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Grieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Grieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Grieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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