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Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten.
Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herauslösen, sehr klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Petersilie hacken und ebenfalls zum Hackfleisch geben (die dicken Stiele weglassen).
Lauch und Paprika putzen, waschen und in Streifen bzw. Röllchen schneiden, mischen und in feuerfeste Glasformen geben. Einen Teil der Pilze (soviele wie passen) mit der offenen Seite nach oben auf das Gemüse setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Übriggebliebene Pilze ebenfalls füllen und mit der offenen Seite nach unten auf etwa gleich große Pilze setzen, so dass "Champignon-Burger" entstehen. Übriges Hackfleisch einfach zwischen die Pilze setzen.
Deckel auf die Glasformen aufsetzen und bei 160 bis 180 Grad im Backofen 40 bis 45 Minuten garen.
Beilagen: Reis oder Kartoffeln und Käsesauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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