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Gefüllte Pljeskavica (Hackbouletten)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pfefferschoten sehr fein hacken.
Alle Zutaten mit dem Gehacktem, Salz, Pfeffer und dem Eiweiß gut vermengen und mindestens 8 Minuten gut durchkneten. Die Masse etwa 2 Stunden kalt stellen.
Aus der Masse 1 cm dicke, etwa handgroße Fladen formen (sie sollten doppelt so groß wie die Schafskäsescheiben sein). Auf die eine Hälfte den Schafskäse legen und zuklappen. Das Gehackte an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.
Von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun anbraten und garen oder auf einem geölten Rost grillen.
Tipp: Die knusprig gebratenen Pljeskavica werden mit einem Berg gehackter Zwiebeln gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Pljeskavica (Hackbouletten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pljeskavica (Hackbouletten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pljeskavica (Hackbouletten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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