Rezept: Gefüllte Paprikaherzen mit Knackigem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kleine Pellkartoffeln - gekocht | ca. 0.54 € |
3 gr. | Paprika - rot | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Dr.Ötker - Crème fraîche Classic | |
6 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.23 € |
2 EL | Essig - .B. Balsamico bianco | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten längs halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen. 2 von den Hälften in Würfel schneiden, übrige Schoten etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann gut abtropfen lassen und abgedeckt warm stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Creme fraiche mit Gemüsebrühe, Essig, Zucker und Senf in einem Topf verrühren und kurz erhitzen. Paprikawürfel und Zwiebelringe zufügen und alles kurz aufkochen. Zuletzt die Kartoffeln unterheben und den Topf dann von der Kochstelle nehmen. Heisse Kartoffel-Gemüse-Füllung in die gegarten Paprikahälften füllen, auf einer Platte dekorativ anrichten und nach Wunsch mit frischem Baguette servieren.
TIPP:
200 g tiefgekühlte King Prawns von Costa nach Packungsanleitung auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Etwa 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, King Prawns bei mittlerer Hitze darin von beiden Seiten kurz gar braten und vor dem Servieren über die gefüllten Paprikaschoten geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldquiche mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.48 € Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Pflaumenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.98 € Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens | |
Haferflockenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.47 € Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine | |
Bunter Frühlingssalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 8.20 € Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup, |