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Gefüllte Paprikaherzen mit Knackigem Gemüse

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Bild: Gefüllte Paprikaherzen mit Knackigem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kleine Pellkartoffeln - gekocht ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Dr.Ötker - Crème fraîche Classic ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Gemüsebrühe ca. 0.23 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Essig - .B. Balsamico bianco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten längs halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen. 2 von den Hälften in Würfel schneiden, übrige Schoten etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann gut abtropfen lassen und abgedeckt warm stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Creme fraiche mit Gemüsebrühe, Essig, Zucker und Senf in einem Topf verrühren und kurz erhitzen. Paprikawürfel und Zwiebelringe zufügen und alles kurz aufkochen. Zuletzt die Kartoffeln unterheben und den Topf dann von der Kochstelle nehmen. Heisse Kartoffel-Gemüse-Füllung in die gegarten Paprikahälften füllen, auf einer Platte dekorativ anrichten und nach Wunsch mit frischem Baguette servieren.

TIPP:

200 g tiefgekühlte King Prawns von Costa nach Packungsanleitung auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Etwa 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, King Prawns bei mittlerer Hitze darin von beiden Seiten kurz gar braten und vor dem Servieren über die gefüllten Paprikaschoten geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaherzen mit Knackigem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaherzen mit Knackigem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaherzen mit Knackigem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse

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