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Rezept: Gefügelsuppe mit Gemüse

Bild: Gefügelsuppe mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.34 €       Demeter  >0.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde (1,2 kg) 
Petersilie, 1 Lorbeerblatt 
20 Pfefferkörner 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gGemüse der Saison (Bohnen, - Blumenkohl, Kohlrabi, 
Karotten, Erbsen. . . . ) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 Knolle Sellerie 

Zubereitung:

Poularde, Lorbeer udn Pfefferkörner in einen Liter Salzwaser geben. Langsam erhitzen, nicht sprudelnd aufkochen. 45-60 Minuten zugedeckt leise sieden lassen. Poularde herausnehmen, in der Bürhe das gewaschene und zerkleinerte Gemüse bissfest kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und evtl abschrecken.

Poulardenfleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse wieder ind die Brühe geben. Suppe kräftig abschmecken und kurz aufkochen. Die Geflügelsuppe kann mit etwas Creme Fraiche oder saurer Sahne garniert werden und mit Brot oder solo serviert werden.

Zu dieser Suppe passen auch Kartoffelwürfel, Pilze, Faden- oder Sternchennudeln, Schnittlauch oder Petersilie.


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(*) Für diese Version von Gefügelsuppe mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


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