Rezept: Gefügelsuppe mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde (1,2 kg) | |
Petersilie, 1 Lorbeerblatt | ||
20 | Pfefferkörner | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Gemüse der Saison (Bohnen, - Blumenkohl, Kohlrabi, | |
Karotten, Erbsen. . . . ) | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
0.5 | Knolle Sellerie |
Zubereitung:
Poularde, Lorbeer udn Pfefferkörner in einen Liter Salzwaser geben. Langsam erhitzen, nicht sprudelnd aufkochen. 45-60 Minuten zugedeckt leise sieden lassen. Poularde herausnehmen, in der Bürhe das gewaschene und zerkleinerte Gemüse bissfest kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und evtl abschrecken.
Poulardenfleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse wieder ind die Brühe geben. Suppe kräftig abschmecken und kurz aufkochen. Die Geflügelsuppe kann mit etwas Creme Fraiche oder saurer Sahne garniert werden und mit Brot oder solo serviert werden.
Zu dieser Suppe passen auch Kartoffelwürfel, Pilze, Faden- oder Sternchennudeln, Schnittlauch oder Petersilie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in | |
Erbsen Parmentier überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.82 € Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und | |
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen |