Rezept: Gebratener Sellerie mit Apfeldip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Knollensellerie | ca. 1.00 € |
1.5 | Zitronen, Saft | ca. 1.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
60 g | Semmelmehl | ca. 0.05 € |
3 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 | Äpfel (350 g) | |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben schälen, dann vierteln. 3/4 l Wasser mit dem Saft von einer Zitrone und etwas Salz aufkochen. Sellerie darin 5 min vorgaren. Abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Ei im einem Teller verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Semmelmehl auf einen Teller streuen. Selleriescheiben von beiden Seiten mit Senf bestreichen, dann nacheinander in Mehl, Ei und Semmelmehl wenden, Die Panade leicht andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Sellerie darin pro Seite etwa 2 Minuten braten.
Für den Apfeldip Äpfel waschen. Einen Apfel schälen, fein raffeln, mit etwas Zitronensaft, Salz und saurer Sahne mischen.
Übrigen Apfel mit Schale in dünne Spalten schneiden. Sellerieecken mit Apfeldip und Apfelspalten anrichten.
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