Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer

Bild: Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.94 €       Demeter 5.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel - säuerlich (z.B. Boskoop, Cox Orange)ca. 2.98 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Stückfrische Ingwerwurzel - etwa 2 cm großca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 TLCurrypulver Madras - gehäuftca. 0.35 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 lHühnerbouillon - Menge anpassenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.20 €
Schnittlauchröllchenca. 0.15 €

Zubereitung:

Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und der geschälten und feinst gewürfelten Ingwerwurzel in heißer Butter gründlich anschwitzen.

Zuletzt noch mit dem Currypulver bestäuben und unter ständigem Rühren so lange weiterdünsten, bis alles von einer leuchtend gelben Schicht überzogen ist.

Hühnerbouillon angießen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel völlig zerfallen sind.

Anschließend alles durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzig abschmecken.

Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Creme Curry Ingwer Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1Bärlauch-Knöpfle - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.77 €
Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen   
Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   
PichelsteinerPichelsteiner   2 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen   
Chinesische HähnchenpfanneChinesische Hähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 10.07 €   Demeter: 9.76 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis   


Mehr Info: