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Rezept: Gebratene Risottoscheiben - Variation 1

Bild: Gebratene Risottoscheiben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.38 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.25 €       Demeter 6.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSchalottenca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
250 gRisottoreisca. 1.35 €
400 mlWeißweinca. 1.42 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
4 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.34 €
80 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
4 ELOlivenöl - (-5) ca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen. Weißwein und Fond zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei kleiner Hitze 6 Minuten köcheln lassen und mehrmals dabei umrühren. Vom Herd nehmen und weitere 8 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

2. In den warmen Reis Eigelb und Parmesan geben und gut verrühren. Eine Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit Klarsichtfolie auslegen. Risotto in die Form füllen, mit Folie abdecken und 4 Std.kalt stellen. Aus der Form lösen, Folie entfernen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Dazu passt Blattsalat.

Zubereitungszeit:ca. 40 Minuten (+ Kühlzeit)


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(*) Für diese Version von Gebratene Risottoscheiben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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