Rezept: Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | oder 4 kleine Auberginen | |
etwa 1 Tassse Mehl zum - Panieren | ||
reichlich Olivenöl zum - Braten |
Zubereitung:
Die Auberginen in gleich dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Öl wenden. Das Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben kurz in kaltes Wasser tauchen, sofort in das heiße Öl geben und von jeder Seite etwa 5 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
Variante: Nicht in Mehl wenden sondern in einem Teig aus 1 Tasse Wasser, 3 El Mehl, 1 El Parmesankäse, 1 Ei und etwas Salz.
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