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Rezept: Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites)

Bild: Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.oder 4 kleine Auberginen 
etwa 1 Tassse Mehl zum - Panieren 
reichlich Olivenöl zum - Braten 

Zubereitung:

Die Auberginen in gleich dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Öl wenden. Das Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben kurz in kaltes Wasser tauchen, sofort in das heiße Öl geben und von jeder Seite etwa 5 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.

Variante: Nicht in Mehl wenden sondern in einem Teig aus 1 Tasse Wasser, 3 El Mehl, 1 El Parmesankäse, 1 Ei und etwas Salz.


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(*) Für diese Version von Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl Type 405


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