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Rezept: Füllung für Festtagsbraten (Gans - Ente)

Bild: Füllung für Festtagsbraten (Gans - Ente) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.16 €       Demeter  >3.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 gSteinpilze, getrocknetca. 0.67 €
250 gWeißbrot in Scheibenca. 0.49 €
50 gGeflügelfleisch 
25 gSchweinefleischca. 0.22 €
25 gFetter Speckca. 0.12 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
3 ELKorinthenca. 0.11 €
15 gButterca. 0.10 €
35 gWammerl; durchwachsener - geräucherter Speckca. 0.35 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gLauchca. 0.10 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
40 gWalnusskerneca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weißbrotrinde abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelfleisch, Schweinefleisch und fetten Speck im Blitzhacker zerkleinern oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Weißwein und Korinthen aufkochen. Butter erhitzen und Weißbrotwürfel darin rösten, Speckstreifen, gewürfelte Schalotte, Lauchstreifen, Petersilie, abgetropfte Korinthen, ausgedrückte Steinpilze und gehackte Walnüsse zufügen und kurz andünsten. Alles zur zerkleinerten Fleischmasse geben und gründlich mischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30 Minuten stehen lassen und weiterverarbeiten.


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(*) Für diese Version von Füllung für Festtagsbraten (Gans - Ente) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Steinpilze - getrocknet  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weißbrot


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