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Frühlingszwiebel-Quiche - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Teig (1) auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm ausrollen. Auf ein rechteckiges, beschichtetes Backblech legen. Den Rand mit Wasser bepinseln.
Teig (2) vierteln und je zu einer dünnen, langen Schnur ausziehen. Je zwei Schnüre miteinander verschlingen und die Spiralen als Rand auf den Teigboden kleben. Bis zum Gebrauch kühlstellen.
Bei den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Blätter wegschneiden. Die zarteren davon fein hacken. Die hellen Zwiebelteile längs in Viertel schneiden. Dekorativ auf den Teig legen. Das gehackte Grün darüberstreuen.
Ei, Sauerrahm, Salz und Paprika gut verrühren und darübergießen. Im unteren Teil in den 200 oC heißen Ofen schieben und dreissig bis vierzig Minuten backen.
Dazu passt ein Mischsalat, zum Beispiel aus Krachsalat, Cicorino verde, roh ausgestochenen Kohlrabikügelchen und Radieschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingszwiebel-Quiche - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebel-Quiche - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebel-Quiche - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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