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Rezept: Frühlingszwiebel-Quiche - Variation 1

Bild: Frühlingszwiebel-Quiche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >1.94 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKalter Pizzateig; (1) 
100 gKalter Pizzateig; (2) 
Mehl - zum Auswallen 
500 gFrühlingszwiebelnca. 1.63 €
1 Eica. 0.17 €
180 gSauer-Halbrahm 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Teig (1) auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm ausrollen. Auf ein rechteckiges, beschichtetes Backblech legen. Den Rand mit Wasser bepinseln.

Teig (2) vierteln und je zu einer dünnen, langen Schnur ausziehen. Je zwei Schnüre miteinander verschlingen und die Spiralen als Rand auf den Teigboden kleben. Bis zum Gebrauch kühlstellen.

Bei den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Blätter wegschneiden. Die zarteren davon fein hacken. Die hellen Zwiebelteile längs in Viertel schneiden. Dekorativ auf den Teig legen. Das gehackte Grün darüberstreuen.

Ei, Sauerrahm, Salz und Paprika gut verrühren und darübergießen. Im unteren Teil in den 200 oC heißen Ofen schieben und dreissig bis vierzig Minuten backen.

Dazu passt ein Mischsalat, zum Beispiel aus Krachsalat, Cicorino verde, roh ausgestochenen Kohlrabikügelchen und Radieschen.


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(*) Für diese Version von Frühlingszwiebel-Quiche - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Zwiebel


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