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Frühlingszwiebeln-Gratin

         
Bild: Frühlingszwiebeln-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
150 g   Doppelrahm-Frischkäse mit - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 ml   Saurer Halbrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Schnittlauch, geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Champignions putzen und vierteln. In Butter kräftig andünsten. Ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Frühlingszwiebeln putzen, dabei den schönen Stengelteil stehenlassen. Zwiebeln in wenig Salzwasser oder über Dampf knackig garen. Auf die Champignons geben. Frischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Eiern, dem sauren Halbrahm und dem Rahm glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Über die Frühlingszwiebeln verteilen.

Den Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten backen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingszwiebeln-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebeln-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebeln-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Pilz

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