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Rezept: Fruchtsalat mit Weinschaum

Bild: Fruchtsalat mit Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.67 €       Demeter  >0.67 €       

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Obstsalat - verschiedene Früchte der Saison 
Zucker 
Zitronensaft 

Weinschaum:
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
0.5 Vanilleschote, - ausgeschabtes Vanillemark von 
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale - vonca. 0.40 €
(unbehandelt) oder Limette 
0.25 lMuskateller 

Zubereitung:

Obst schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.

Eigelb und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig-weiß schlagen. Vanille und abgeriebene Zitronenschale zufügen, Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser stellen, mit dem Handrührgerät bei langsamer Einstellung weiterschlagen, den Muskateller nach und nach zugeben. Der lockere Weinschaum soll langsam etwas fester werden und kurz vor dem Kochpunkt noch gut vom Schneebesen ablaufen. Dann vom Wasserbad nehmen, in eine Sauciere gießen und noch lauwarm zum gekühlten Fruchtsalat reichen.


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(*) Für diese Version von Fruchtsalat mit Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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