Werbung/Advertising
Fruchtsalat mit Weinschaum
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Obst schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig-weiß schlagen. Vanille und abgeriebene Zitronenschale zufügen, Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser stellen, mit dem Handrührgerät bei langsamer Einstellung weiterschlagen, den Muskateller nach und nach zugeben. Der lockere Weinschaum soll langsam etwas fester werden und kurz vor dem Kochpunkt noch gut vom Schneebesen ablaufen. Dann vom Wasserbad nehmen, in eine Sauciere gießen und noch lauwarm zum gekühlten Fruchtsalat reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtsalat mit Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtsalat mit Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtsalat mit Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quitten mit Schafskäse

Preise:
Discount: ~9.98 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.94 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, ...
Lauch-Walnuss-Gratin

Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~7.48 €
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den übrigen ...
Maltesischer Reis

Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.17 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, durch ein ...
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce

Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~6.13 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein ...
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1

Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~7.47 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem ...
Werbung/Advertising