skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fruchtsalat mit Weinschaum

         
Bild: Fruchtsalat mit Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

   Für den Obstsalat - verschiedene Früchte der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weinschaum:
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5    Vanilleschote, - ausgeschabtes Vanillemark von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, abgeriebene Schale - von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   (unbehandelt) oder Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Muskateller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Obst schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.

Eigelb und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig-weiß schlagen. Vanille und abgeriebene Zitronenschale zufügen, Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser stellen, mit dem Handrührgerät bei langsamer Einstellung weiterschlagen, den Muskateller nach und nach zugeben. Der lockere Weinschaum soll langsam etwas fester werden und kurz vor dem Kochpunkt noch gut vom Schneebesen ablaufen. Dann vom Wasserbad nehmen, in eine Sauciere gießen und noch lauwarm zum gekühlten Fruchtsalat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtsalat mit Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtsalat mit Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtsalat mit Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quitten mit Schafskäse

Quitten mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.98 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.94 €

Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, ...

Lauch-Walnuss-Gratin

Lauch-Walnuss-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~7.48 €

Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den übrigen ...

Maltesischer Reis

Maltesischer Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.17 €

Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, durch ein ...

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~6.13 €

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein ...

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~7.47 €

Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem ...

Werbung/Advertising