Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittata al basilico Basilikum-Frittata

Bild: Frittata al basilico Basilikum-Frittata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kartoffeln - mittelgroßca. 0.32 €
Basilikum - l kleine Handvoll frisches Basilikum,in sehr feine Streifen geschnittenca. 0.01 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
40 gParmesan - frischgeriebener Parmigiano-Reggianoca. 0.72 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frischgemahlen, schwar 
Eine Teflonpfanne von 30 cm - Durchmesser mit ofenfestem Stiel 

Zubereitung:

1 Die Kartoffeln in der Schale kochen und abgießen, sobald sie gar sind. Schälen und durch ein Passiergerät oder eine Kartoffelpresse ineine Schüssel passieren.

2 Den Backofengrill anschalten.

3 2 EL Butter und die gehackte Zwiebel in eine kleine Bratpfanne geben, auf Mittelhitze schalten und die Zwiebelunter gelegentlichem Umrühren goldbraun braten. Den Pfanneninhalt in die Schüssel mit den Kartoffeln geben.

4 Die Eier in einer tiefen Schüssel leicht schlagen und ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Salz und Pfeffer hinzufügen und den Inhalt der Schüssel mit einer Gabel und einem Löffel gründlichvermischen.

5 Das Basilikum und den Parmesan hinzufügen und nochmals gründlich durchmischen.

6 l EL Butter in eine teflonbeschichtete Pfanne von 30 cm Durchmesser geben und auf Mittelhitze schalten. Die Butter nicht braun werden, sondern nur aufschäumen lassen und dann sofort die Eier-Kartoffel-Mischung hineingeben. Auf sehr geringe Hitze schalten. Sobald die Eier gestockt und nur noch in der Mitte der Pfanne cremig sind, die Pfanne kurz unter den Grill schieben. Herausnehmen, sobald die Oberfläche der Frittata gestockt, aber noch nicht braun geworden ist.

Wenn Sie die Frittata vorbereiten wollen: Sie können den Frittatateig Stunden vorher zubereiten, dürfen ihn aber nicht über Nacht stehenlassen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken. In den Kühlschrank stellen, wenn die Frittata viel später zubereitet werden soll.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittata al basilico Basilikum-Frittata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fritatta Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-Birnen-AuflaufRosenkohl-Birnen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.06 €
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und   
Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit GemüseRisotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 12.30 €   Demeter: 12.54 €
Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese   
Geschmorte ZucchiniGeschmorte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 11.88 €
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer   
HirsesteakHirsesteak   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.49 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit   
HolunderblütenkuchenHolunderblütenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.55 €
Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten   


Mehr Info: