Rezept: Frisseé mit Paprika und Olivenöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Olivenöl, extra virgines | ca. 1.33 € |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.06 € |
1 | Getrocknete Chili, oder 1 - Teel. getrocknete rote (evtl. mehr) Chiliflocken | |
1 | Roter oder gelber Paprika - in Streifen geschnitten, entkernt, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
675 g | Frisseé geviertelt (alt. - Radicchio, Endivie oder anderes leicht bitteres Grün eug |
Zubereitung:
1. 1 Essl. Öl in einer großen tiefen Pfanne (die über einen passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. 1 Teel. Knoblauch beiseite nehmen, den Rest zusammen mit den Chili, Paprikastreifen, Salz und Pfeffer ins Öl geben. 5 min sautieren, bis der Paprika weich wird.
2. Bittersalat mit 125 ml Wasser dazugeben und nur noch simmern lassen. Deckel auflegen.
3. 20 min simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren und evtl. noch etwas Wasser nachgießen, falls alles zu trocken wird. Anschließend den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit auf hoher Flamme komplett einkochen, Knoblauch einrühren und eine weitere Minute köcheln lassen.
4. Abschmecken. Heiss oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren. Das Restliche Öl kurz vorm Servieren darüber träufeln.
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