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Frisseé mit Paprika und Olivenöl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. 1 Essl. Öl in einer großen tiefen Pfanne (die über einen passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. 1 Teel. Knoblauch beiseite nehmen, den Rest zusammen mit den Chili, Paprikastreifen, Salz und Pfeffer ins Öl geben. 5 min sautieren, bis der Paprika weich wird.
2. Bittersalat mit 125 ml Wasser dazugeben und nur noch simmern lassen. Deckel auflegen.
3. 20 min simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren und evtl. noch etwas Wasser nachgießen, falls alles zu trocken wird. Anschließend den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit auf hoher Flamme komplett einkochen, Knoblauch einrühren und eine weitere Minute köcheln lassen.
4. Abschmecken. Heiss oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren. Das Restliche Öl kurz vorm Servieren darüber träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frisseé mit Paprika und Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frisseé mit Paprika und Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frisseé mit Paprika und Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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