Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäseterrine mit Balsamico-Sirup

Bild: Frischkäseterrine mit Balsamico-Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.91 €       Demeter  >3.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFrischkäse natur 
200 mlSahneca. 1.09 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gFrische Basilikumblätterca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gLauchca. 0.10 €
50 gSellerieca. 0.10 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.17 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.5 ELButterca. 0.04 €

Zubereitung:

Möhren, Lauch und Sellerie in kleine Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Gelatine in ausreichend Wasser einweichen. Die frischen Kräuter hacken etwas für die Dekoration beiseite legen, den Rest mit dem Frischkäse und dem Gemüse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. In einem Topf 50 ml Sahne bei geringer Hitze erwärmen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Anschließend mit dem Frischkäse verrühren und kühl stellen. Kurz vor dem Festwerden der Masse die restliche, steif geschlagene Sahne unterheben. Gegebenenfalls noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Eine Terrine mit Klarsichtfolie auslegen, Masse hinein geben und über Nacht kalt stellen. In einem Topf den Balsamico mit dem Zucker auf etwa 8 El einkochen, dann 1/2 El kalte Butter einrühren. Zum Servieren die Terrine stürzen in gleich große Stücke schneiden, auf die Teller geben. Abschließend den Sirup darüber träufeln und mit den Kräutern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischkäseterrine mit Balsamico-Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilchsuppe mit Graupen und BackpflaumenButtermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung   
Clafoutis aux olives - Französischer OlivenkuchenClafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.10 €
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden   
Rentier-Braten nach Lappländer-ArtRentier-Braten nach Lappländer-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 39.95 €   EU-Bio: 40.22 €   Demeter: 40.45 €
Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html    
Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
Mangoldtorte mit Quark und EiernMangoldtorte mit Quark und Eiern   6 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.80 €
Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so   


Mehr Info: