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Frischkäseterrine mit Balsamico-Sirup
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren, Lauch und Sellerie in kleine Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Gelatine in ausreichend Wasser einweichen. Die frischen Kräuter hacken etwas für die Dekoration beiseite legen, den Rest mit dem Frischkäse und dem Gemüse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. In einem Topf 50 ml Sahne bei geringer Hitze erwärmen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Anschließend mit dem Frischkäse verrühren und kühl stellen. Kurz vor dem Festwerden der Masse die restliche, steif geschlagene Sahne unterheben. Gegebenenfalls noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Eine Terrine mit Klarsichtfolie auslegen, Masse hinein geben und über Nacht kalt stellen. In einem Topf den Balsamico mit dem Zucker auf etwa 8 El einkochen, dann 1/2 El kalte Butter einrühren. Zum Servieren die Terrine stürzen in gleich große Stücke schneiden, auf die Teller geben. Abschließend den Sirup darüber träufeln und mit den Kräutern bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischkäseterrine mit Balsamico-Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäseterrine mit Balsamico-Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischkäseterrine mit Balsamico-Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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