Rezept: Frischkäseterrine mit Balsamico-Sirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Frischkäse natur | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Frische Basilikumblätter | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.17 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Möhren, Lauch und Sellerie in kleine Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Gelatine in ausreichend Wasser einweichen. Die frischen Kräuter hacken etwas für die Dekoration beiseite legen, den Rest mit dem Frischkäse und dem Gemüse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. In einem Topf 50 ml Sahne bei geringer Hitze erwärmen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Anschließend mit dem Frischkäse verrühren und kühl stellen. Kurz vor dem Festwerden der Masse die restliche, steif geschlagene Sahne unterheben. Gegebenenfalls noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Eine Terrine mit Klarsichtfolie auslegen, Masse hinein geben und über Nacht kalt stellen. In einem Topf den Balsamico mit dem Zucker auf etwa 8 El einkochen, dann 1/2 El kalte Butter einrühren. Zum Servieren die Terrine stürzen in gleich große Stücke schneiden, auf die Teller geben. Abschließend den Sirup darüber träufeln und mit den Kräutern bestreuen.
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