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Französischer Zwiebelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter etwa eine halbe Stunde dünsten, bis sie sehr weich sind. Vom Herd nehmen, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Den Mürbeteig möglichst dünn ausrollen, mit zwei Dritteln eine Springform auslegen und die Füllung auf den Boden geben. Den Deckel aus dem restlichen Teig drauf und das Ganze 30 bis 35 Minuten bei 200 Grad backen. Dieses Rezept kann man auch leicht abwandeln und Tomaten mit Mozzarella oder Champignons oder Spinat und Käse als Füllung verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französischer Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Zwiebelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französischer Zwiebelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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