Rezept: Franskbröd
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Stück:
500 g | Weizenmehl Typ 550 | ca. 0.60 € |
0.5 Becher | Frischhefe (20 g) | |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Speisesalz | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | helle Mohnsamen | |
300 ml | Wasser (lauwarm) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In dem warmen Wasser den feingebröckelten halben Hefewürfel einrühren und gut auflösen. Das Öl und das Salz dazugeben, nochmals umrühren, ca. 200 g Mehl zugeben und kurz durchrühren. Den Rest des Mehls hinzufügen und den Teig gut durcharbeiten, bis er sich leicht von der Schüssel löst (evtl. noch etwas Mehl hineinstreuen).
Den Teig ca. 20 Minuten warmstellen und gehen lassen.
Danach gut durchkneten und zu einem länglichen Brot formen. Auf ein (am besten mit Backpapier belegtes) Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. In ca. 3 cm Abstand schräg einschneiden. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
In den auf 225*C vorgeheizten Backofen auf mittlerer oder unterer Schiene einsetzen. Einen halben Tassenkopf ; -) Wasser in den Ofen schütten und Klappe schnell schließen. 35 Minuten lang backen.
Det er en god morgenmad! B)
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