skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fragolino von Guliana

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Erdbeeren; (I) reif, aber - hart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Erdbeeren; (Ii) groß zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Sekt, trocken 1 Flasche, - gut gekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren vorsichtig waschen, ohne das Stielchen wegzunehmen (ansonsten saugen sie Wasser und sind weniger geschmacksintensiv).

Von Erdbeeren (I) nun den Stiel abnehmen. In einer Schüssel zerstückeln, Zucker und Zitronensaft zugeben und gut umrühren.

Zudecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach alles mit der dünnsten Scheibe des Passiergerätes passieren und diese Sauce bis zur Zeit des Servierens im Kühlschrank aufbewahren.

Auf den Boden einer geräumigen Karaffe die passierten Erdbeeren geben, und, in dem Sie die Karaffe schräg halten, den Sekt nach und nach dazu gießen (der auch sehr kalt sein soll). Mit einem langen Löffel umrühren, ohne die Mischung zu schütteln, ansonsten verlieren sich die Bläschen.

Sofort in Sektflöten servieren, die sie mit den Erdbeeren (Ii) (mit Stielchen), die in der Mitte kurz eingeschnitten wurden, geschmückt haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fragolino von Guliana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fragolino von Guliana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fragolino von Guliana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Trinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer

Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.01 €

Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und der ...

Überbackene Schwarzbrotsuppe

Überbackene Schwarzbrotsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.63 €

Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein Wenig ...

Ostpreußische Purzel

Ostpreußische Purzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~4.14 €

Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine ...

Bunet

Bunet4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €

Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen Milch ...

Bayerische Bockbiersuppe

Bayerische Bockbiersuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.80 €

Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf ...

Werbung/Advertising