Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fragolino von Guliana

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.05 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gErdbeeren; (I) reif, aber - hart 
6 Erdbeeren; (Ii) groß zum - Garnieren 
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
Sekt, trocken 1 Flasche, - gut gekühlt 

Zubereitung:

Erdbeeren vorsichtig waschen, ohne das Stielchen wegzunehmen (ansonsten saugen sie Wasser und sind weniger geschmacksintensiv).

Von Erdbeeren (I) nun den Stiel abnehmen. In einer Schüssel zerstückeln, Zucker und Zitronensaft zugeben und gut umrühren.

Zudecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach alles mit der dünnsten Scheibe des Passiergerätes passieren und diese Sauce bis zur Zeit des Servierens im Kühlschrank aufbewahren.

Auf den Boden einer geräumigen Karaffe die passierten Erdbeeren geben, und, in dem Sie die Karaffe schräg halten, den Sekt nach und nach dazu gießen (der auch sehr kalt sein soll). Mit einem langen Löffel umrühren, ohne die Mischung zu schütteln, ansonsten verlieren sich die Bläschen.

Sofort in Sektflöten servieren, die sie mit den Erdbeeren (Ii) (mit Stielchen), die in der Mitte kurz eingeschnitten wurden, geschmückt haben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fragolino von Guliana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Trinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und IngwerApfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.01 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Ostpreußische PurzelOstpreußische Purzel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.35 €
Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine   
BunetBunet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.18 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen   
Bayerische BockbiersuppeBayerische Bockbiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.72 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf   


Mehr Info: