Rezept: Forellen in Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen, küchenfertig - ca. je 200gr schwer | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen.
Die Milch in eine flache Schale gießen, salzen, pfeffern. Das Mehl in
einen Teller gebn, die Forellen erst durch die Milch ziehen, dann im
Mehl wälzen.
1 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen, dann je 2 Forellen, bei
schwacher Hitze pro Seite etwa 7 Minuten braten.
Die Forellen auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Die
Schalotten schälen und fein hacken. Die restliche Butter in einem
kleinen Topf zerlassen, die Schalotten darin glasig braten, den Wein
angießen.
Die Creme fraiche und das Eigelb verquirlen, die Sauce damit binden,
nicht mehr kochen, sonst gerinnt die schöne Sauce, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen
schneiden.
Die Sauce über die Forellen gießen, den Schnittlauch drüber streuen.
Dazu Kartoffeln und Frühlingsgemüse (aber nur wenig, sonst wird die
arme Forelle 'erschlagen').
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