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Forelle mit Basilikumsauce

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Bild: Forelle mit Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Becher   Creme fraiche (200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Geräucherte Forellen (à - 300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben, zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen für die Dekoration beiseite legen.

2. Creme fraiche mit Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft verrühren.

3. Die Basilikumblätter dazugeben, alles mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Evtl. noch einmal würzen.

4. Die Forellen häuten, die Filets von den Gräten lösen. Filets auf der Basilikumsauce anrichten, mit Zitronenscheiben und Basilikumblättchen dekorieren. Dazu: Schwarzbrot : Zubereitungszeit: 15 Minuten : Pro Portion ca. 22g E, 40g F, 3 g KH= 476 kcal (2006 kj)

: Menüvorschlag:

: Forelle mit Basilikumsauce : Hackbraten mit Gurken : Rhabarber Himbeer Grütze

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle mit Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle mit Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle mit Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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Fisch  *   Vorspeise

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