Rezept: Forelle mit Basilikumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
1 Becher | Creme fraiche (200g) | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
2 | Geräucherte Forellen (à - 300g) | |
Zitronenscheiben, zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen für die Dekoration beiseite legen.
2. Creme fraiche mit Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft verrühren.
3. Die Basilikumblätter dazugeben, alles mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Evtl. noch einmal würzen.
4. Die Forellen häuten, die Filets von den Gräten lösen. Filets auf der Basilikumsauce anrichten, mit Zitronenscheiben und Basilikumblättchen dekorieren. Dazu: Schwarzbrot : Zubereitungszeit: 15 Minuten : Pro Portion ca. 22g E, 40g F, 3 g KH= 476 kcal (2006 kj)
: Menüvorschlag:
: Forelle mit Basilikumsauce : Hackbraten mit Gurken : Rhabarber Himbeer Grütze
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