Rezept: Focaccia al formaggio (Brotfladen mit Käse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Ziegenfrischkäse od. - Blauschimmelkäse | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
0.5 TL | Salz Wasser nach Bedarf |
Zubereitung:
Für eine Backform von bis zu 50 cm Durchmesser.
Für den Teig: Mehl mit 50 ml Olivenöl mischen und verkneten. Soviel Wasser zufügen, dass ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in eine Plastiktüte wickeln und etwas 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig einige Minuten kräftig durchkneten, zu zwei Kugeln formen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen. Eine Teigportion mit dem Nudelholz dünn ausrollen, vorsichtig mit den Händen nach allen Richtungen so dünn wie möglich ausziehen. Backofen auf höchste Stufe vorheizen.
Mit der Teigplatte eine gut gefettete, möglichst große runde Backform auskleiden. Oder statt dessen ein normales Backblech verwenden.
Ziegenkäse würfeln und auf dem Teig verteilen. mit der zweiten, ebenso dünn ausgezogenen Teigplatte abdecken, Ränder andrücken. mit der Fingerspitze an einigen Stellen daumengroße Vertiefungen eindrücken, Teigoberfläche mit Salz bestreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Das Öl mit der Handfläche auf dem Teig verteilen. Die Kasestücke dabei leicht zerdrücken.
Für etwas 10 Minuten in den sehr heißen Backofen schieben, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. In große Stücke schneiden und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen | |
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 14.13 € Demeter: 14.17 € Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur |