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Rezept: Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten

Bild: Flammeri aus Reismehl (Mehallabia)  - Ägypten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.03 €       Demeter  >5.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRosinenca. 0.12 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
100 gZuckerca. 0.15 €
120 gReismehlca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELPistazien, gehackt 
2 ELRosenwasser - ersatzweiseca. 1.80 €
Zimtpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Rosinen in heißem Wasser quellen lassen. Die Milch erhitzen. In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke mischen. Unter Rühren nach und nach die heiße Milch zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Rosinen abtropfen lassen, trockentupfen und mit dem Mark der Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen. Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Die Speise gut durchrühren und abkühlen lassen. Mehallabia mit dem Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.


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(*) Für diese Version von Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Reismehl  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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