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Flambierte Koteletts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Koteletts die Knochen lösen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kurpflaumen in 1/8 l Weinbrand einweichen. Die Koteletts in einer Pfanne mit der Butter von beiden Seiten anbraten. Die Kurpflaumen mit dem Weinbrand dazugeben und auch die Fleischbrühe zugießen. Zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Die Koteletts in eine feuerfeste Form legen. Die Pflaumen dazugeben. Im verbliebenen Bratensaft die vier Scheiben Schinken schmoren. Auf jedes Kotelett eine Scheibe Schinken legen. Den Bratensaft zugießen. Den restlichen Weinbrand über das Fleisch gießen und bei Tisch anzünden.
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und ein großer Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flambierte Koteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Koteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flambierte Koteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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