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Rezept: Filets von der Rotbarbe Gegrillt mit Gestampften Kartoffeln Colis von schwarzen Nyons-Oliven

Bild: Filets von der Rotbarbe Gegrillt mit Gestampften Kartoffeln Colis von schwarzen Nyons-Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.51 €       Demeter  >7.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ROTBARBE
6 Rotbarben à 150 Gramm (vom - Fischhändler filetieren lassen und Gräten iehen) 
4 Basilikumbunde 

OLIVENSAUCE
50 gZwiebelbrunoiseca. 0.00 €
100 gNyons-Oliven, entsteint und - blanchiertca. 0.45 €
300 mlGeflügelbrüheca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 gThymianspitzen 
100 mlOlivenölca. 1.07 €

STAMPFKARTOFFELN
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €
2 Knoblauchzehen, gehackt in - Sal 
5 gThymianspitzen 

TOMATEN
3 gr.Strauchtomatenca. 1.30 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rohrzucker 

OLIVENBEILAGE
50 gOlivenstreifen blanchiert 
0.5 BundFrühlingslauch, in Streifen - geschnittenca. 0.16 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €

Zubereitung:

Rotbarbe:

Die Filets von der Rotbarbe ölen, mit Salz würzen und auf dem Grill kurz von beiden Seiten grillen. Auf einem Teller Tomaten sternförmig anrichten, 1 Esslöffel Kartoffeln darauf geben. Darauf je ein Filet, etwas Olivenbeilage, Sauce hinzugießen, etwas schwarzer Pfeffer darauf sowie reduzierten Aceto Balsamico. Dekorieren mit Basilikum.

Olivensauce:

Zwiebeln, Oliven, Knoblauch und Thymian in Olivenöl anschwitzen mit Fleur de Sel würzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und bedeckt 35 Minuten köcheln lassen. Danach im Topf bei mittlerer Geschwindigkeit klein mixen. Abschmecken mit Salz.

Stampfkartoffeln:

Die Kartoffeln in kochendes gesalzenes Wasser geben, 20 Minuten bedeckt köcheln lassen, abgießen und lauwarm pellen, sofort mit einer Gabel zerdrücken. In 0,5 dl Olivenöl den Knoblauch hellbraun braten, Thymian und Kartoffeln hinzugeben und mit einem Holzlöffel das restliche Olivenöl einarbeiten. Mit Fleur de Sel abschmecken.

Tomaten:

Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen, auf einem geölten Backblech anrichten, im Ofen bei 160 Grad Umluft garen.

Olivenbeilage:

Oliven und Frühlingslauch anschwitzen.


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(*) Für diese Version von Filets von der Rotbarbe Gegrillt mit Gestampften Kartoffeln Colis von schwarzen Nyons-Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten


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