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Feuriges Kartoffelgulasch

         
Bild: Feuriges Kartoffelgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 ml   Instant-Gemüsebrühe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Paprika-Würzpaste a.d.Tube ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe hobeln. Paprikaschoten vierteln, Kerne und Innenhäute entfernen, waschen und würfeln.

Kartoffeln und Gemüse etwa 5 Minuten in heißem Öl andünsten. Brühe angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren.

Das Gulasch mit Honig, der Würzpaste, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Creme fraiche einrühren. Bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten garen.

Mit Petersilie bestreuen. Nach Wunsch mit Chicoreeblättern anrichten.

Zubereitung ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriges Kartoffelgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriges Kartoffelgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriges Kartoffelgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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