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Feuerzangenbowle - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Orangen (und Zitronen) mit Schale in Stücke schneiden und zusammen mit
dem Rotwein und den Gewürzen in einem Bowlentopf erhitzen, aber nicht
kochen lassen. Eventuell noch mit Zucker abschmecken, aber das kommt
auf den Koch an. Den Bowlentopf dann vom Herd nehmen und evtl.
über einen extra Spiritusbrenner stellen.
Dann die Zuckerhutzange mit dem ersten Zuckerhut auf den Topf legen und
gut mit dem Rum tränken. Nach dem Anzünden des Zuckers nach und nach
mit einer Kelle Rum nachgeben bis der Zuckerhut vollständig
geschmolzen ist.
Die Bowle in die vorgewärmten Gläser füllen. Wer's mag, kann auch
immer einige Stücke Orangen mit hinein geben. Dann hat man auch immer
noch was zu essen (hat mir sehr gut gefallen).
Bei Bedarf später noch einen zweiten Zuckerhut anzünden, aber vorher
die Bowle noch mal auf dem Herd erhitzen, falls sie schon kälter
geworden ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feuerzangenbowle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerzangenbowle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feuerzangenbowle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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