skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feldsalat-Suppe

         
Bild: Feldsalat-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Feldsalat ca. 4.63 € ca. 4.63 € ca. 4.63 €
0.5 l   Brühe (Fleisch oder Gemüse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 gr.   Kartoffel (festkochend) ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2    Haushaltszwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen.

Fein gewürfelte Zwiebeln und die Kartoffel in Olivenöl andünsten, mit Brühe aufgießen. Alles schon einmal mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.

Kartoffel und Zwiebeln 7-8 Minuten gar dünsten. Jetzt den Feldsalat dazugeben. Alles mit dem Stabmixer durchmixen. Sahne dazu, nachwürzen und wieder durchmixen.

Die leckere, schnell gemachte Suppe mit etwas Räucherlachs oder nur einem Schuss Olivenöl servieren. Wer eine dünnere Konsistenz möchte, nimmt etwas mehr Brühe.

Mit etwas Krabbenfleisch auch sehr lecker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Siegburger Rahmtörtchen

Siegburger Rahmtörtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.83 €

Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen lassen. ...

Zitronensauce - Khalta lil salata

Zitronensauce - Khalta lil salata1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.46 €

Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.

Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce

Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~5.85 €

Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem ...

Emmi-Torte

Emmi-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~10.39 €

Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ...

Orientalischer Bulgur-Salat

Orientalischer Bulgur-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.41 €

Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. ...

Werbung/Advertising