Rezept: Feldsalatsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Feldsalat, geputzt | ca. 4.63 € |
Mindestens 1/2 Liter Brühe, - Fleisch oder Gemüse | ||
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
1 gr. | Festkochende - Kartoffelknol | |
2 | Haushaltszwiebeln | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Räucherlachs | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen. Feingewürfelte Zwiebeln und Kartoffel klein würfeln und in Olivenöl andünsten, mit Brühe aufgießen. Alles schon einmal mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Kartoffel und Zwiebeln sieben bis acht Minuten gar dünsten.
Jetzt den Feldsalat dazu geben. Alles mit dem Stabmixer durchmixen, Sahne dazu geben, nachwürzen und wieder durchmixen. Die leckere, schnell gemachte Suppe mit etwas Räucherlachs oder nur einem Schuss Olivenöl servieren. Wer eine dünnere Konsistenz möchte, nimmt einfach etwas mehr Brühe. mit etwas Krabbenfleisch ist diese Suppe auch sehr lecker.
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