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Feines Linsen-Kraut

         
Bild: Feines Linsen-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Hähnchenkeule; je ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Speck - durchwachsen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Sauerkraut ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Linsen, rot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Spur   Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Lauch ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Öl in 20 Minuten knusprig braten und gegen Ende mit Honig bestreichen.

Schalotte abziehen, klein hacken, Speck würfeln, auslassen. Schalotte hinzufügen, glasig dünsten. Sauerkraut und Linsen im Speckfett andünsten. Brühe mit Lorbeer und Nelkenpulver angießen und 20 Minuten köcheln.

Lauch putzen und in Ringe schneiden, nach 10 Minuten zum Kraut geben. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. mit dem Geflügel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Linsen-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Linsen-Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Linsen-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hülsenfrüchte  *   Kraut  *   Speck

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