Werbung/Advertising
Feines Linsen-Kraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Öl in 20 Minuten knusprig braten und gegen Ende mit Honig bestreichen.
Schalotte abziehen, klein hacken, Speck würfeln, auslassen. Schalotte hinzufügen, glasig dünsten. Sauerkraut und Linsen im Speckfett andünsten. Brühe mit Lorbeer und Nelkenpulver angießen und 20 Minuten köcheln.
Lauch putzen und in Ringe schneiden, nach 10 Minuten zum Kraut geben. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. mit dem Geflügel anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feines Linsen-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Linsen-Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feines Linsen-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Grützwurst
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~15.62 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der ...
Lauchgratin mit Steinpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~11.30 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis zehn ...
Apfelspalten auf Vanillecreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.83 €
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller ...
Entenbrust mit Chicorée
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.65 €
Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust rautenförmig ...
Brokkoli-Lachs-Gratin
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.91 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den Lachs ...
Werbung/Advertising