Rezept: Feines Linsen-Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Hähnchenkeule; je ca. 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
20 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.20 € |
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
20 g | Linsen, rot | ca. 0.12 € |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Spur | Nelkenpulver | |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Öl in 20 Minuten knusprig braten und gegen Ende mit Honig bestreichen.
Schalotte abziehen, klein hacken, Speck würfeln, auslassen. Schalotte hinzufügen, glasig dünsten. Sauerkraut und Linsen im Speckfett andünsten. Brühe mit Lorbeer und Nelkenpulver angießen und 20 Minuten köcheln.
Lauch putzen und in Ringe schneiden, nach 10 Minuten zum Kraut geben. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. mit dem Geflügel anrichten.
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