Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin)

Bild: Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicoreestauden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Salz 
50 gSchnittkäse, mager (maximal - 30% Fett i.Tr.) 
4 Scheibe(n)Vollkorn-Toast 
4 Frische Feigenca. 1.56 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Toasts sind als Vorspeise ebenso wie als leichter Snack am Abend stets willkommen. Besonders dann, wenn sie so kalorienarm sind wie dieser hir.

Den Backofen auf 225?C vorheizen.

Den Chicoree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. mit Pfeffer und Salz würzen. Den Käse reiben oder fein würfeln und untermischen. Das Brot toasten.

Die Mischung auf den Toastscheiben verteilen. Die Feigen vorsichtig abreiben und vierteln, zwischen den Salat stecken. Die Pinienkerne darüber streuen.

Die Toasts im Backofen (0ben) etwa 15 Minuten überbacken (Gas Stufe 4). Zum Schluss Pfeffer drüber mahlen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Feigen - Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Diverses Feige Käse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizentorte aus SüdtirolBuchweizentorte aus Südtirol   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 7.72 €
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee   
PilzfrikadellenPilzfrikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.46 €
Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in   
Überbackene BananenspaghettiÜberbackene Bananenspaghetti   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.85 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und   
Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
Dattel-SchümliDattel-Schümli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben,   


Mehr Info: