Rezept: Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Chicoreestauden | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Salz | |
50 g | Schnittkäse, mager (maximal - 30% Fett i.Tr.) | |
4 Scheibe(n) | Vollkorn-Toast | |
4 | Frische Feigen | ca. 1.56 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Toasts sind als Vorspeise ebenso wie als leichter Snack am Abend stets willkommen. Besonders dann, wenn sie so kalorienarm sind wie dieser hir.
Den Backofen auf 225?C vorheizen.
Den Chicoree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. mit Pfeffer und Salz würzen. Den Käse reiben oder fein würfeln und untermischen. Das Brot toasten.
Die Mischung auf den Toastscheiben verteilen. Die Feigen vorsichtig abreiben und vierteln, zwischen den Salat stecken. Die Pinienkerne darüber streuen.
Die Toasts im Backofen (0ben) etwa 15 Minuten überbacken (Gas Stufe 4). Zum Schluss Pfeffer drüber mahlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee | |
Pilzfrikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.46 € Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in | |
Überbackene Bananenspaghetti 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.85 € Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und | |
Kräuter-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.59 € Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. | |
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, |