Rezept: Englische Stachelbeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 € Kosten Portion: 1.32 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | grüne Stachelbeeren | ca. 2.06 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 EL | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
1 | Zimtstange - 3 cm | ca. 0.25 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Wasser - heiß, (2) | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zum Garnieren: | ||
1 EL | Pistazien - gehackt | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange entnehmen. Stachelbeereen etwas abkühlen lassen, im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Erkalten lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel Eigelb mit Wasser (2) schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. So lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Esslöffelweise das abgekühlte Stachelbeermus unterziehen. In einer anderen Schüssel Sahne steif schlagen. Mit der Stachelbeercreme mischen. In Kelchgläser füllen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit Pistazien bestreut servieren.
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