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Rezept: Elsässer Schinkenkuchen

Bild: Elsässer Schinkenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.5 €       Demeter 21.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
5 ELWasserca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €

Belag
400 gSchinken - gekochtca. 3.58 €
250 gEmmentaler (gerieben)ca. 2.19 €

Guss
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen.

Teig zuerst mit Schinken, dann mit Käse belegen, verquirlten Überguss darübergeben. 2. Schiene von unten bei 250 Grad ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Elsässer Schinkenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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