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Einfaches Bauernbrot- Rahmer Mühle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 EL Salz hinzugeben. Die Hefe in einer Tasse mit 100 ml warmem Wasser auflösen. 1 Teelöffel Zucker in die Tasse hinzufügen, damit die Triebkraft der Hefe gesteigert wird. Sobald die Hefe schäumt, kann sie zum Mehl gegeben werden.
Unter Zugabe von ca. 3/4 Ltr. warmem Wasser wird der Teig in einer gut bemehlten Schüssel durchgeknetet bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig dann 45 Minuten gehen lassen. Danach in eine gefettete Backform legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen ca. 20 Minuten auf ca. 220 °C vorheizen. Das Backblech leicht einfetten. Bevor das Brot in den Ofen geschoben wird, kann die Oberfläche mit einer Gabel eingestochen werden. Ausserdem kann man die Oberfläche mit Wasser bestreichen, um eine bessere Farbe zu erzielen.
Bei bemehltem Brot sollte eine halbe Tasse Wasser mit in den Ofen gestellt werden. (nicht nur bei Bemehltem (is) Insgesamt beträgt die Backzeit ca. 60-70 Min.
(is) Die Hefemenge ist IMO etwas reichlich, ich nehme bei solchen Rezepten grundsätzlich die Hälfte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Einfaches Bauernbrot- Rahmer Mühle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfaches Bauernbrot- Rahmer Mühle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Einfaches Bauernbrot- Rahmer Mühle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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