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Eiderstedter Wiensupp

         
Bild: Eiderstedter Wiensupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Graupen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Flasche(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Graupen, Rosinen und eine Stange Zimt werden 45 Minuten in Wasser gegart. Hinzu kommen der Weißwein und der Zucker.

Zwei Eigelb mit etwas Zucker verquirlen und unter die Suppe heben. Eventuell mit einem Schuss Rum abschmecken.

Die Suppe in eine Terrine füllen und die zwei stefi geschlagenen Eiweiß als kleine Häufchen mit dem Löffel daraufsezten.

Diese Suppe gab es früher an Festtagen (zur Taufe, Hochzeit, Geburtstag) zusammen mit Weißbrot und gekochtem Schinken und "Futjes" für die schon vormittags eintreffenden Gäste.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiderstedter Wiensupp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiderstedter Wiensupp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiderstedter Wiensupp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Graupen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Graupen  *   Rosine  *   Suppe  *   Wein

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