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Rezept: Dressy Fresh Tuna Salad - Salat von Frischem Thunfisch

Bild: Dressy Fresh Tuna Salad - Salat von Frischem Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.33 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gFrisches Thunfischsteak - (etwa 2-3 cm dick) 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELSchalotten, feingehackt 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €
2 Reife Tomaten 
1 Tasse(n)(190 g) Spargelspitzen, - blanchiert 
225 gGemischte junge Salatblätter - gewaschen und trockengetupft 
125 mlShallot Mustard Vinaigrette - (s. Extra-Re ept) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €

Zubereitung:

Salat mit Thunfisch gibt es in vielen Variationen: von der Konserve mit reichlich Mayonnaise bis hin zu köstlich zubereiteten Steaks auf einem Bett aus feinen Salatblättern. Für dieses Rezept wird frischer Thunfisch in der Pfanne gebraten. Eine leichte Vinaigrette bringt den feinen Fischgeschmack richtig zur Geltung. Den Salat mit Schnittlauch oder Basilikum garnieren.

1. Das Fischsteak in vier gleich große Stücke teilen, in eine Schüssel geben und mit Öl, Schalotten und Pfeffer mischen. 15 Minuten durchziehen lassen.

2. Den Thunfisch in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze 5 Minuten auf einer Seite anbraten, dann die Stücke wenden und auf der anderen Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. Den Fisch anschließend noch etwa 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen.

3. Tomaten erst längs halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben in eine große Schüssel geben, mit den Spargelspitzen und Salatblättern mischen und etwas Dressing unterrühren. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Salat auf 4 Tellern anrichten und mit 1 Esslöffel Schnittlauch bestreuen.

5. Die gebratenen Thunfischsteaks in dünne Scheiben schneiden und diese fächerförmig auf dem Salat anordnen. Mit etwa 2 Teelöffeln Dressing beträufeln und mit dem restlichen Schnittlauch garniert servieren.

: Wein: Texas Sauvignon blanc : Bier: Mid-Atlantic pale ale


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(*) Für diese Version von Dressy Fresh Tuna Salad - Salat von Frischem Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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