Werbung/Advertising
Dilltomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Dill fein schneiden.
Olivenöl in einen Topf geben und die Tomaten darin bei hoher Hitze kurz anbraten. Salzen und zuckern und mit dem Dill bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dilltomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dilltomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dilltomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faworki - Späne
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten
Brezelsnack
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz ...
Mokkaterrine
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.77 €
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen ...
Roter Dinkel-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~2.03 €
Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, weißem ...
Pasta exotica
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und ...
Werbung/Advertising