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Rezept: Dicke Tomatensuppe

Bild: Dicke Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.08 €       Demeter 2.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gTomaten,ca. 1.18 €
1 Zwiebel (gehackt),ca. 0.05 €
1 ELOlivenöl,ca. 0.13 €
100 gWeißbrot (Würfel),ca. 0.20 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundBasilikum (gehackt)ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen und schälen. Das Tomatenfleisch klein hacken.

Die Zwiebel in Olivenöl angehen lassen, die Tomatenstücke dazu geben und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Brotwürfel mit heißem Wasser übergießen und stehen lassen bis das Brot weich ist. Danach ausdrücken und mit Knoblauch in die Tomatensuppe geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Suppe sämig ist (ca. 30 Minuten ). Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren das Basilikum unterrühren und etwas Olivenöl darüber träufeln.


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(*) Für diese Version von Dicke Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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