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Creme d’amandes

         
Bild: Creme d’amandes  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.41 €Kosten Rezept: ~1.72 €Kosten Rezept: ~1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
10 g   Rum - fakultativ ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen.
Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei
zugeben, gut verarbeiten bzw. schlagen, bis die Mischung leicht und
hell aussieht. Rum zugeben.
Die Creme d'amandes kann bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden,
zugedeckt (es sei sogar besser, die Creme 1 bis 2 Tage im Kühlschrank
ausquellen zu lassen). 30 Minuten vor dem Gebrauch aus dem
Kühlschrank nehmen.

Menge: 2 Portionen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme d’amandes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme d’amandes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme d’amandes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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