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Creamed Corn - Sahnemais

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Bild: Creamed Corn - Sahnemais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

8    Kolben Zuckermais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Entfettete Hühnerbrühe, - vor ugsweise selbstgemacht ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz und frisch gemahlener - weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Als Kind habe ich mich quasi von Creamed Corn aus der Dose ernährt bis ich erfuhr, dass hausgemachter Sahnemais noch besser ist! In der letzten Augustwoche sind die Maiskolben am süßesten und damit geeignet, mein damaliges Leibgericht zu kochen. Seine zarte Konsistenz erhält er durch das Pürieren und die Zugabe von etwas Sahne. Die ganz zum Schluss zugegebenen ganzen Körner sorgen für eine körnige Struktur. Creamed Corn schmeckt köstlich zu Hackbraten und Kartoffelpüree.

1. Maiskolben schälen, Körner sorgfältig ablösen und Kolben aufbewahren. Beiseite stellen.

2. Die Brühe in einem großen schweren Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, die Kolben zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Kolben herausnehmen und wegwerfen.

3. Maiskörner und Zucker in die Brühe geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, teilweise abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Körner sehr zart sind. Mit einem Schaumlöffel eine Tasse (250 g) Mais aus der Brühe heben und beiseite stellen.

4. Den restlichen Mais zusammen mit der Brühe nach und nach in einer Küchenmaschine glatt pürieren. Das Püree, die beiseite gestellten Maiskörner, Milch und Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creamed Corn - Sahnemais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creamed Corn - Sahnemais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creamed Corn - Sahnemais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse

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