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Chinesische glasierte Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Orangen waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer hauchdünne Streifen abschälen.
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Orangenschalen 5 Minuten darin kochen, danach abgießen und kalt abschrecken.
Die Orangen mit einem Messer bis auf das Fleisch schälen, es darf keine weiße Haut mehr daran sein, anschließend in 4 Glasschüsselchen setzen, den Orangenlikör darübergießen und beiseite stellen.
Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen, bis ein hellbrauner Sirup entstanden ist.
Die Orangenstreifen kreuz und quer über die Orangen legen und den heißen Karamel Sirup vorsichtig darüberlaufen lassen.
Gut gekühlt servieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinesische glasierte Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische glasierte Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinesische glasierte Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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