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Traubenstrudel

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
10 g   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
30 g   Haselnüsse, gerieben ca. 0.30 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Kernlose Trauben - sonst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   entkernen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
STRUDELTEIG
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Strudelteig zusammenrühren und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

Eigelb mit dem Staubzucker schaumig rühren, dann das Eiweiß mit dem Kristallzucker steifschlagen. Die beiden Massen vorsichtig zusammenrühren und das Mehl und die Haselnüsse unterheben. Den Strudelteig dünn ausziehen, die Masse darauf verteilen. Die Trauben darüberstreuen und einschlagen.

Zum Backen mit flüssiger Butter bestreichen und in ca. 30 Minuten bei 220 oC ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Traubenstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubenstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Traubenstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Strudel  *   Traube

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