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Tomaten-Pilz-Gratin

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Tomaten - in dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons - gerüstet, in feine Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speckwürfelchen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum - klein geschnitten ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
70 g   Sbrinz, gerieben ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Speckwürfeli in etwas Bratbutter anziehen lassen, die gehackte Zwiebel beigeben und gut mischen. Champignons und Kräuter beigeben, gut anziehenlassen. Die Tomatenscheiben mit wenig Senf bestreichen und in eine Gratinform einfüllen. Die Pilzmischung darüber verteilen. Die Eier aufschlagen, den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen. Über den Gratin gießen, den geriebenen Sbrinz darüber- streuen und 30 bis 40 Minuten im Backofen bei 190 oC überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Pilz-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Pilz-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Pilz-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Schweiz  *   Speck  *   Tomate

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