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Stilton-Terrine

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Achtung!! Pflaumen sollen
   über Nacht marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Backpflaumen, eßfertig ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
5 EL   Portwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Stiltonkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Backpflaumen in eine kleine Schüssel geben, mit dem Portwein begießen und gut abgedeckt über Nacht einweichen lassen. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Hälfte der Brühe im Mixer pürieren. In der restlichen Brühe Gelatine auflösen. Die beiden Mischungen gut miteinander verrühren und so lange kaltstellen, bis das Ganze festzuwerden beginnt. Pflaumen mit dem Portwein in einem kleinen Topf gut zugedeckt 10 Minuten garen. Die Pflaumen sollten nun die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben. Beiseitestellen. Sahne schlagen, bis sie cremig, aber noch nicht steif ist. Eiweiß mit dem Salz steifschlagen. Abgekühlte Pflaumen entsteinen und sehr fein hacken. Unter die festwerdende Käsemasse zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unterziehen. Die Hälfte dieser Mischung in eine gefettete 1-Liter Kastenform (Größe für 1 rezept, bei anderer Menge Größe der Kastenform anpassen!) gießen und kaltstellen. Wenn die Mischung etwas fest geworden ist, die gehackten Pflaumen darüberstreuen und vorsichtig etwas in die Oberfläche eindrücken. Die restliche Käsemasse in die Form gießen und kaltstellen, bis sie fest ist. Servieren: Kastenform kurz in heißes Wasser stellen, Terrine stürzen und in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten z. B. mit einem kleinen Salat aus Winteräpfeln und Lauchzwiebeln, angemacht mit einer Vinaigrette aus hartgekochtem Ei, Schalotten und Petersilie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stilton-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stilton-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stilton-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Deutschland  *   Käse  *   Terrine  *   Vorspeise

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