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Schwarz-Wyß-Guzetzli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weißer Teig:
Mehl auf eine trockene Arbeitsfläche sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und zum Mehl geben. Zucker, Butter in Flöckchen, Salz und Eiweiß in die Vertiefung geben. Mit dem Teigschaber, später mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, in Plastikfolie 1 Stunde kühlstellen.
Schwarzer Teig: Arbeitsvorgang wie beim Weißen Teig.
Elektro-Ofen auf 175 Grad, Umluft-Ofen auf 150 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 2 bis 3 vorheizen. Teig formen:
Von jeder Sorte Teig möglichst ein gleich großes und mindestens 2 mm dickes Stück ausrollen. Beide Stücke aufeinanderlegen und zu einer Rolle formen. Diese 1 Stunde kühlstellen. Danach 5 mm dicke Schnecken abschneiden.
Oder wiederum je möglichst gleich viel von jedem Teig zu Strängen von 1 cm Durchmeßer rollen, diese schachbrettartig zusammenpressen, kühlstellen, in 5 mm dicke Stücke schneiden.
Auf mit Backpapier belegte Kuchenbleche legen und je nach Dicke 12 bis 15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarz-Wyß-Guzetzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarz-Wyß-Guzetzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarz-Wyß-Guzetzli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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