Polenta-Pilz-Schnitten (auch f.Gluten-Allergiker)
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß langsam einstreuen. Die Hälfte der Butter zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten garen. Ausquellen lassen. Eigelb und steifgeschlagenes Eiklar unter die heiße Masse heben.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden und im restlichen Fett andünsten.
Zerdrückten Knoblauch, geschnittene Petersilie und Zitronensaft zugeben. Fün Minuten dünsten. Pilze zu der Polenta geben, gut verrühren und abschmecken.
Die Masse auf einem naßen Backbrett ca. 2cm dick außtreichen, mit Sesam bestreuen, erkalten lassen. Polenta in Rauten schneiden und in heißem Fett von beiden Seiten goldgelb braten.
Dazu paßt eine leichte Käsesoße und Paprikagemüse.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Garzeit : ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta-Pilz-Schnitten (auch f.Gluten-Allergiker) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Pilz-Schnitten (auch f.Gluten-Allergiker) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta-Pilz-Schnitten (auch f.Gluten-Allergiker) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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