skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig (Buffet)

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.82 €Kosten Rezept: ~6.56 €Kosten Rezept: ~6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
250 g   Alter Gouda ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
200 g   Oliven, gefüllt ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und den frisch geriebenen Käse darüberstreuen. Salz und Paprika dazugeben, alles mit einem großen Meßer zusammenhacken und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig kneten. Eine Rolle von 3- 4 cm Durchmeßer formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. Inzwischen die Oliven in ein weiteres Sieb schütten und abtropfen lassen. Von der Teigrolle 1cm dicke Scheiben abschneiden, jeweils 1 Olive in die Mitte geben, in den Teig einpacken und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in den auf 220øC vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen. Möglichst noch warm servieren.

:Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 30 Minuten Kühlzeit :Garzeit :ca. 20 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - alt  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Olive  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Löwenzahn-Gratin

Kartoffel-Löwenzahn-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.81 €

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die Stiele ...

Bananen-Mandel-Schnitten

Bananen-Mandel-Schnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.44 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit dem ...

Gefüllte Schafskäsetaschen

Gefüllte Schafskäsetaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.72 €

Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen Quadraten ...

Struwen

Struwen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~6.17 €

Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen. ...

Birnentoast

Birnentoast4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~6.75 €

Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und auf ...

Werbung/Advertising